озеленение   ландшафтный дизайн   флористика   оформление торжеств   фитодизайн интерьеров   консультации специалистов   питомник декоративных растений
 

Rambler's Top100  


МИР ЧЕРЕЗ ЦВЕТЫ
 
 
       Ежегодный саммит всемирного цветочного союза (WFC) - это крупнейшая некоммерческая организация, которая собирает под своим крылом художников-флористов, фито-дизайнеров, издателей специальной литературы, дизайнеров-ландшафников. Здесь флористы могут обменяться опытом и пообщаться.
      Традицией WFC является проведение международных саммитов по всему миру, чтобы ведущие фито-дизайнеры  могли познакомиться с культурой и традициями различных стран, продемонстрировать новейшие течения во флористике и отразить их в своих работах, обогатившись впечатлениями колорита страны. Такие саммиты проходили в Америке, Австралии, Малайзии и Голландии. В 2003 году, в сентябре саммит проходил в Маниле, на Филиппинах. Россию представляли Борис Заславский и Борис Меняйлов, которые являются членами этого союза.
      На саммите проходили мастер-классы в трех темах: кантри  - «Впечатление от Филиппин» – совместная работа с Владом Кулешовым (флорист международного класса из С-Петербурга.
      Оформление праздничного стола - Борис Заславский. В этой номинации предлагались различные вариации оформлений празд. столов к торжествам. Работа Бориса Заславского была выполнена в русском стиле, где были использованы элементы русского народного творчества – хохломские ложки, плетение, которые удачно соединялись с экзотическими растениями – орхидея Онцидиум, пуансетия, корни монстеры. Во время представления композиции в игровой форме кроме флористов участвовала русская водка и русская песня «Летят утки», что сначала повергло публику в шок, а потом вызвало бурные аплодисменты. Знай наших!
      В третьей номинации выступал Борис Меняйлов. ПО жребию ему досталось оформить модель флористическим материалом – образ «принцесса каннибалов».
      Платье было оформлено красными антуриумами, в букете использованы белые каллы, антуриумы, красный джинжир, листья филодендрона и папоротника.
      Диадема – кр. антуриум, орхидеи – лиловая ванда и белый дендробиум. Модель соответствовала своему кровавому образу и в ряду представленных на шоу моделей, выглядела  особенно оригинально.
   Кроме официальной программы мастер-классов, была проведена программа для специалистов по ознакомлению с агротехническими питомниками, где выращиваются экзотические растения для всего мира – орхидеи, бромелии, антуриумы. Также флористы могли отдохнуть в тени кокосовых пальм, отведать особенных бананов, вдохнуть воздух Тихого океана и открыть для себя необыкновенные острова, когда-то открытые Магелланом.